Ингредиенты | |
Соль (соль каменная, не экстра) | 1 ст. л. с горкой |
Сахар | 1 ст. л. с горкой |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Зелень петрушки, чеснок, болгарский перец, перец горошек, лавровый лист, помидоры |
Способ приготовления
- В каждую 3-л банку кладётся веточка петрушки, 1 перец (без семян, разрезанный на 4 дольки), 3-4 зубка чеснока.
- Закладываем помидоры, заливаем кипятком, накрываем стерилиз. крышками.
- Через 5-7 мин. сливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения.
- В каждую 3-л банку кладём 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара с горкой и 1 ст. л. уксуса, 5-10 горошин перца, 2-3 лавровых листа.
- Закипевшей водой из кастрюли заливаем помидоры так, чтобы чуть переливалось через край, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.