Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры (лучше сорт По потребности
Специи для одной банки (1 литровой):
Перец душистый горошек
2-3шт.
Перец черный горошек
3-5 шт.
Гвоздика (бутоны)
1-2 шт.
Красный жгучий перец (по желанию)
1 колечко.
Лаврушка
1 листик.
Маринад на
1 литр воды:
Соль
1.5ст. л.
Сахар
2ст. л.
Уксус
9% в каждую банку перед закаткой 1 ст. л.
Пучок зелени
по вкусу.
Способ приготовления
Сейчас пора различных заготовок, сладких, соленых, квашенных и маринованных...
И я, хочу с Вами поделиться своим любимым рецептом маринованных помидорчиков. Рецепту уже лет так 20 )), и сколько разных рецептов я не пробовала, всегда возвращаюсь к своему.... Мне он вкуснее))!
Все просто, как дважды два.
Вот, что у меня есть.

Помидорики, которые надо помыть, и наколоть у "попки" вилкой, чтоб не лопнули от кипятка, хотя меня эта процедура не всегда спасает((, помидоры подлым образом лопаются, но остаются твердыми, не раскисают...
Это специи.

В подготовленные банки (помытые, простерилизованные) на дно укладываем специи, затем помидоры.


Тем временем кипятим воду, я для этого использую чайники ( у меня их аж 3 шт), помидоры заливаем кипятком, прикрываем прокипяченными крышками, и оставляем на 5-10 минут.

Через указанное время воду из банок сливаем в подходящую кастрюлю (при этом ее объем надо измерить, для расчета будущего маринада) , где у нас лежит пучок зелени (петрушка и укроп), ставим на огонь, доводим до кипения. Довавляем соль и сахар, опять доводим до кипения.



Пока маринад закипает, помидоры опять заливаем кипятком на 5-10 минут. Эту воду надо просто слить в раковину, через указанное время.
Перед тем, как залить помидоры в 3-й раз, уже вскипевшим маринадом, в каждую банку надо добавить уксус ( из расчета 1 ст. л. на 1 литровую банку).

Банки тут же закатать, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания.
Фсе, писать дольше, чем делать.
Ждемс зимы, и наслаждаемся летом "в банке".

И я, хочу с Вами поделиться своим любимым рецептом маринованных помидорчиков. Рецепту уже лет так 20 )), и сколько разных рецептов я не пробовала, всегда возвращаюсь к своему.... Мне он вкуснее))!
Все просто, как дважды два.
Вот, что у меня есть.

Помидорики, которые надо помыть, и наколоть у "попки" вилкой, чтоб не лопнули от кипятка, хотя меня эта процедура не всегда спасает((, помидоры подлым образом лопаются, но остаются твердыми, не раскисают...
Это специи.

В подготовленные банки (помытые, простерилизованные) на дно укладываем специи, затем помидоры.


Тем временем кипятим воду, я для этого использую чайники ( у меня их аж 3 шт), помидоры заливаем кипятком, прикрываем прокипяченными крышками, и оставляем на 5-10 минут.

Через указанное время воду из банок сливаем в подходящую кастрюлю (при этом ее объем надо измерить, для расчета будущего маринада) , где у нас лежит пучок зелени (петрушка и укроп), ставим на огонь, доводим до кипения. Довавляем соль и сахар, опять доводим до кипения.



Пока маринад закипает, помидоры опять заливаем кипятком на 5-10 минут. Эту воду надо просто слить в раковину, через указанное время.
Перед тем, как залить помидоры в 3-й раз, уже вскипевшим маринадом, в каждую банку надо добавить уксус ( из расчета 1 ст. л. на 1 литровую банку).

Банки тут же закатать, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания.
Фсе, писать дольше, чем делать.
Ждемс зимы, и наслаждаемся летом "в банке".

Программа: Ручки/Плита
Порций: По количеству помидор
Примечание
Надеюсь кому-то и мой быстро-рецепт приглянется !