Категория: Заготовки

Ингредиенты
Укроп
Листья смородины
Горький красный перчик
Сельдерей
Помидоры
Вода
Соль
Сделать
Вода
0,5 л
Лавровый листик
10-15 шт.
Гвоздика
5-6 шт.
Душистый перец
30 шт.
Способ приготовления
На дно банки (желательно с широким горлом), а у меня керамический 5-литровый боченок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, немного сельдерея.
Заложить подготовленные помидоры.
Добавить чистую, не хлорированную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на 3 литра воды 2 ст. ложки соли.
Маринад кипятить 5 минут.
Остудить, вылить в помидоры.
Есть сразу не рекомендуется. Готовность при хранении:
в холодном месте через 35-45 дней
при комнатной температуре -20 дней.
в холодном месте через 35-45 дней
при комнатной температуре -20 дней.
Примечание
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю. Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу.