Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
500 гр пшеничной муки
1,5 ч л дрожжей (сухих)
450 гр тыквы
1,5 ч л соли
2 ст л сахара
Способ приготовления
Рецепт нашала в своей тетрадке с пометкой:"рецепт камердинера Людовика XIV от 1654 года". Откуда я его взяла уже не помню, но он был мной честно пересчитан на 500 гр муки для ХП и давным-давно записан в тетрадочку.
А тут осень наступила и тыквы перегораживают выход на балкон Подкупило то, чтo никакой воды и масла - только тыквенное пюре. Kакого-то ярко выраженного вкуса/запаха тыквы нет.
Тыкву нарезать кусками и отварить или приготовить в пароварке. Я приготовила тыкву на пару. Откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку:
- дрожжи
- муку
- тыквенное пюре
- соль
- сахар
Я делала в Panasonic и выбрала режим "Диетический" размер XL. К сожалению, Диетический дал мне слишком зажаристую корочку, так как цвето корочки на этом режиме не выставляется.

Тыкву нарезать кусками и отварить или приготовить в пароварке. Я приготовила тыкву на пару. Откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку:
- дрожжи
- муку
- тыквенное пюре
- соль
- сахар
Я делала в Panasonic и выбрала режим "Диетический" размер XL. К сожалению, Диетический дал мне слишком зажаристую корочку, так как цвето корочки на этом режиме не выставляется.