Тыквенный хлеб с травами (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Тыквенного пюре | 150 гр |
| +сыворотка до уровня = | 275 мл |
| Дрожжи свежие | 15 гр |
| Сахар | 1 стол. ложка |
| Соль | 1 чайн. ложка |
| Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 стол. ложки |
| Масло сливочное (маргарин) | 50 гр |
| Мука | 450 гр |
| По сигналу или в диспенсер: | |
| Сухого лука | 1 стол. ложка |
| Сухого чеснока | 0,5 стол. ложки |
| Сухого укропа | 1 чайн. ложка |
| Сухого базилика | 0,5 чайн. ложки |
| Сухого орегано | 0,5 чайн. ложки |
Способ приготовления
- Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Если ваша ХП греет продукты перед началом замеса, подогревать ничего не нужно.
- Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. Режим "Белый хлеб", светлая корочка.
- За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная.
Программа приготовления:
Белый хлеб - 3 часа 50 минутПримечание
Хлебушек очень вкусный! Запах просто обалденный!












