Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л (3 г)
Мука пшеничная в. с. или
1 с. 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Вода
155 г
Соль
1,25 ч. л (7 г)
Сахар
2 ст. л (28 г)
Масло растительное (без запаха)
30 г
Способ приготовления
Свежую тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики и приготовить на пару или в микроволновке (в последнем случае излишки воды, если они будут, слить). Пюрировать и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л ложки муки высшего или первого сорта оставить), добавить тыквенное пюре, воду, соль, сахар. Вымесить в течение 7-8 минут, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое, липкое, но по дну ведерка хлебопечки под лопаткой и по стенкам не мажется.
Убрать ёмкость с тестом в большой полиэтиленовый пакет. Концы пакета завязать. Брожение в холодильнике 10-12 часов.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около полутора часов.
Стол обильно подпылить мукой. Выложить тесто, обмять. Раскатать в пласт 22Х50 см. Свернуть в рулет по длинной стороне, переложить в форму (11Х23 см), застеленную бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой полтора часа.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.



Очень мягкий и ароматный хлеб. Отлично хранится, долго оставаясь свежим.
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л ложки муки высшего или первого сорта оставить), добавить тыквенное пюре, воду, соль, сахар. Вымесить в течение 7-8 минут, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое, липкое, но по дну ведерка хлебопечки под лопаткой и по стенкам не мажется.
Убрать ёмкость с тестом в большой полиэтиленовый пакет. Концы пакета завязать. Брожение в холодильнике 10-12 часов.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около полутора часов.
Стол обильно подпылить мукой. Выложить тесто, обмять. Раскатать в пласт 22Х50 см. Свернуть в рулет по длинной стороне, переложить в форму (11Х23 см), застеленную бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой полтора часа.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.



Очень мягкий и ароматный хлеб. Отлично хранится, долго оставаясь свежим.