Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Ингредиенты

Пюре тыквенное
400 гр
Мука вс
240 гр
Мука
1 с 180 гр
Мука ЦЗ
110 гр
Дрожжи сух
2 мал лож
Сахар
2 бол лож
Соль
1.5-2 мал л
Кефир ( ряженка)
40 гр
Масло раст ( оливк)
1 бол л
Яйцо
1 шт
Семена тыквы Опция

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами проверенным тыщу много раз и опробованным на разных моделях ХП моими подружками своим рецептом Тыквенного хлебушка. Пару лет назад подогнала его под себя таким образом, что этот хлеб у нас идёт на завтраки, как дежурный. Великолепно получается на 1ой основной программе 4часа и ещё более пушистый с отсрочкой, но тогда Крыша чуть упирается в крышку.
 Итак.
 Ставим ведерко ХП на весы, обнуляем и добавляем поочередно все три вида муки. Здесь можете экспериментировать. У меня вчера закончилась мука 1сорта и я сегодня добавила вместо неё 50 гр ЦЗ и 130 ВС, главное соблюдайте вес муки, а сыпьте любую.
 Добавляем дрожжи, сахар и размешиваем лопаткой. Сверху выкладываем пюре из тыквы (кабачка, патиссона) для этого отвариваю тыкву в воде кубиками 5-7 мин и вылавливаю шумовкой в блендер. Ничего страшного если попадёт чуть воды. Пюре не должно быть сухим и каменным.
 

 Сверху высыпаем соль, масло, яйцо, кефир ( лью прямо в ведро, ориентируясь на весы -40гр)
 Вот в принципе и все)) если вдруг вы пробегаете мимо ХП за полтора часа до окончания программы, сбрызните заготовку тёплой водой (совсем чуть чуть ) и посыпьте любыми семечками ( кунжут, черный тмин, подсолнечник или тыква)
 


Программа: Хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: Буханка

Примечание

Резать такой хлеб надо длинным хлебным ножом.
Идеально для тостов)
Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Жанна, какой красавец! У меня такая же в точности хлебопечка, даже «подгонять» рецепт не придётся! Спасибо!!!

Zhannptica
Татьяна, спасибо!! Он и ооооочень вкусный)))

Ava11
Жаночка,
какая красота, какой красивый солнечный хлебушек, буду пробовать, спасибо за рецепт.

Zhannptica
Алла, буду рада ещё одному единомышленнику тыквопоглощателю

Михаська
Жанна! Хлеб очень понравился неморочностью и яркой мякушкой! Будет, чем порадовать своих любителей тыквы. Я - то её бэ-э-э-э, а мои любят. Поэтому вопрос: сахар можно уменьшить без ущерба рецепту? Просто, тыква же и сама сладковатая. Не слишком ли сладкий хлеб с двумя ложками сахара выходит?

ang-kay
Жанна, зачетный хлеб. МолодЦА, что выложила.

Zhannptica
Ирина, так он вообще не сладкий. На бутер)) и тыква не ощущается, но очень эффектно, как и все тыквенные хлеба. Я редко пользуюсь ХП, но этот хлеб сжирается очень быстро съедают, вот сегодня 4й раз с выходных испекла, если этот процесс ваааще ко мне можно отнести. Он же автомотизированный а вот себе, любимой, конечно ставлю долгие подовые и растягиваю удовольствие)
ang-kay, с твоей легкой руки

ang-kay
Пинок иногда нужен. Если хлеб хороший, то чего не поделиться)

$vetLana
Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт. Это рамер L?


Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:22
Какой солнечный хлебушек!

Zhannptica
Светлана, я пеку на XL, средняя корочка)

Elena_Kamch
Zhannptica, вот, Жанулька, молодец! Какой солнечный хлебушек!
Но вот где я должна взять тыкву на все ваши тыквенные рецепты?!
Шли лишнюю первой лошадью!

Zhannptica
Elena_Kamch, я же её всю зайцам скармливаю, так уж, утащила половинку )) рада тебе очень, хоть заглянула на огонёк, на морковку то не пришла, а как на тыковку...

Elena_Kamch
Таак... я какую-то морковку пропустила.. Пойду поищу
А зайцы чьи? Свои?

Svetlenki
Жанна, а я чуть не пропустила такое солнышко в хлебопечке!!!

Скажи, пожалуйста, бутербродную начинку этот хлеб держит? Для меня это принципиально важно.

ang-kay
Света, я Жанну спецом для тебя пнула выложить этот хлеб

Svetlenki
Света, я Жанну спецом для тебя пнула выложить этот хлеб

  Спасибо, Анжела-сан, Жанна, что помогаете мне приверед моих кормить полезным хлебом

Zhannptica
Elena_Kamch, нашла морковку???
Света, масло/рыба, печень трески держит легко))) а если тост, то вааааще все подряд
Анжела,

Svetlenki
Света, масло/рыба, печень трески держит легко)))

Блин, Жаннет, ты досоветуешься - точно к тебе приеду на завтрак обед и ужин... неделю до этого есть не буду

Спасибо!

Жанна, и последний вопрос (уже наверняка где-то писали, но не могу искать), тыквенное пюре можно много сделать, напорционить и засунуть в морозилку, а потом добавлять в хлеб?.. Был опыт? Оно становится более водянистым? Жидкость регулировать?

Zhannptica
Света, Светик!! Жидкости в этом хлебе нет, так что и регулировать то нечего. А пюре я всегда делаю многоооо, по пакетам по 400-500 гр, смотря для какого рецепта и в морозилку. Нет проблем))
И тыкву я отвариваю тупо в воде и из кастрюли в блендер шумовкой, что не стекло, я не виновата, этот хлеб беспроигрышный. Испеки раз, потом уже запасами увлекайся)))


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 15:10
А зайцы чьи? Свои?
Так ты не только морковку, ты ещё и зайцев пропустила.., эх ты...

Elena_Kamch
нашла морковку?
Ни морковку... ни зайцев Ничего не нашлааа... И с этой темы уведомления не приходили
Ссылки-то научилась вставлять?

Zhannptica
Elena_Kamch, Ленчик!! Чё её там вставлять то эту ссылку??!!!
Ну не копирует зараза он всю строчку
Нажми на Фодьку и откроются мои рецепты, по названию поймёшь
у меня же там пока не 500+ как у некоторых

Svetlenki
Жанна, лучше поздно чем никогда Пришла я с отчетом


Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512


Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512


Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Пересчитала на размер L - все умножила на 0.8... Дрожжи убавила - у меня термоядерный саф голд... Все идеально, извини что фото боком - ну никак не могу я понять логику загрузки файла с айфона...

И меня очень удивило, что чувствуется немного арбузный вкус тыквы - не только цвет она дает... Мужу ооооочень понравился - потребовал с ним бутер на работу

Спасибочки!

Пустельга
Zhannptica, а яйцо из рецепта можно убрать? Чем заменить - просто водой или как то иначе мука\вода\кефир\творог\что то ещё - в каких пропорциях вместо яйца?

Zhannptica
Svetlenki, Светик!!! Ну порадовала!! И мякиш кружевной!!
Ура))) рецепт то я сама напридумывала. Вот мне вдвойне и радостнее от этого)) спасибо, что попробовала)
Пустельга, конечно можно без яйца. Ложку масла добавьте или сметаны. Я думаю, что все получится. Или на 2 л больше пюре и не надо маслом утяжелять)

Пустельга
Zhannptica, будете смеяться, но я просто не люблю вкус яиц в хлебе (и в сдобе тоже) А вот масло очень уважаю Спасибо

NetMistrust
Я так поняла, в рецепте участвуют только сорта пшеничной муки? Ржаной нет?)



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Новое на сайте