Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пюре тыквенное
400 гр
Мука вс
240 гр
Мука
1 с 180 гр
Мука ЦЗ
110 гр
Дрожжи сух
2 мал лож
Сахар
2 бол лож
Соль
1.5-2 мал л
Кефир ( ряженка)
40 гр
Масло раст ( оливк)
1 бол л
Яйцо
1 шт
Семена тыквы Опция
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами проверенным тыщу много раз и опробованным на разных моделях ХП моими подружками своим рецептом Тыквенного хлебушка. Пару лет назад подогнала его под себя таким образом, что этот хлеб у нас идёт на завтраки, как дежурный. Великолепно получается на 1ой основной программе 4часа и ещё более пушистый с отсрочкой, но тогда Крыша чуть упирается в крышку.
Итак.
Ставим ведерко ХП на весы, обнуляем и добавляем поочередно все три вида муки. Здесь можете экспериментировать. У меня вчера закончилась мука 1сорта и я сегодня добавила вместо неё 50 гр ЦЗ и 130 ВС, главное соблюдайте вес муки, а сыпьте любую.
Добавляем дрожжи, сахар и размешиваем лопаткой. Сверху выкладываем пюре из тыквы (кабачка, патиссона) для этого отвариваю тыкву в воде кубиками 5-7 мин и вылавливаю шумовкой в блендер. Ничего страшного если попадёт чуть воды. Пюре не должно быть сухим и каменным.

Сверху высыпаем соль, масло, яйцо, кефир ( лью прямо в ведро, ориентируясь на весы -40гр)
Вот в принципе и все)) если вдруг вы пробегаете мимо ХП за полтора часа до окончания программы, сбрызните заготовку тёплой водой (совсем чуть чуть ) и посыпьте любыми семечками ( кунжут, черный тмин, подсолнечник или тыква)

Итак.
Ставим ведерко ХП на весы, обнуляем и добавляем поочередно все три вида муки. Здесь можете экспериментировать. У меня вчера закончилась мука 1сорта и я сегодня добавила вместо неё 50 гр ЦЗ и 130 ВС, главное соблюдайте вес муки, а сыпьте любую.
Добавляем дрожжи, сахар и размешиваем лопаткой. Сверху выкладываем пюре из тыквы (кабачка, патиссона) для этого отвариваю тыкву в воде кубиками 5-7 мин и вылавливаю шумовкой в блендер. Ничего страшного если попадёт чуть воды. Пюре не должно быть сухим и каменным.

Сверху высыпаем соль, масло, яйцо, кефир ( лью прямо в ведро, ориентируясь на весы -40гр)
Вот в принципе и все)) если вдруг вы пробегаете мимо ХП за полтора часа до окончания программы, сбрызните заготовку тёплой водой (совсем чуть чуть ) и посыпьте любыми семечками ( кунжут, черный тмин, подсолнечник или тыква)

Программа: Хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: Буханка
Примечание
Резать такой хлеб надо длинным хлебным ножом.
Идеально для тостов)
Идеально для тостов)