Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Категория: Кондитерские изделия
Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»

Ингредиенты

Коржи

Сливки жирные
460 мл.
Яйцо С1
4 шт.
Сахарная пудра
250 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Мука самовосходящая
300 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарный декор конфетти
70 г.

Крем

Творог ( у меня домашний)
375 г.
Сахарная пудра
105 г.
Сгущенное молоко
105 г.
Масло сливочное
255 г.
Ваниль
по вкусу
-------- -----
Форма d
18 2 шт.

Способ приготовления

 
Холодные сливки взбить до легкой пышности.

 
Добавить половину яиц, взбить и добавить оставшиеся два яйца

 
Не прекращая взбивать добавить частями сахарную пудру, смешанную с солью и ванилью.

 
Продолжать взбивать массу пока она не станет похожа на тесто для бисквита. Хорошо увеличится в объеме, станет пышной.

 
Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
 Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.

 
Добавить сахарный декор и опять аккуратно размешать.

 
Получается воздушное тесто.

 
Тесто распределить между двумя формами. Дно форм застелено бумагой для выпечки. Разровнять.

 
Поставить формы в разогретую до 165-170 градусов духовку. Я свободно формы прикрыла фольгой. Выпекать коржи 50-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если формы прикрывать не будете, то коржи испекутся быстрее. Достать, дать остыть до теплого и освободить от формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

 
Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.

 
Блендером смещать продукты до гладкого состояния.

 
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.

 
Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.

 
Достать коржи. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, собрав торт. Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Достать, окончательно выровнять кремом и украсить на свой вкус.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 12 порций

Примечание

Очень вкусный торт. По вкусу-сметанник. Коржи влажные, сладкие и яркий красивый разрез. Рекомендую!

Похожие рецепты

Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»

Матильда_81
спасибо за рецептик! Утащила в закрома!

Альбина
Анжела, замечательный рецепт Утащила

Светта
Анжела, какой красивый разрез, спасибо за идею с посыпкой. А что это за декор на палочках? красивый...

ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт.
А что это за декор на палочках?
Это я леденцы так делаю

Светта
Надеюсь пригодится рецепт. Это я леденцы так делаю
Не, ну так нечестно... а как делаешь? Очень мне понравилось такое украшение!

ang-kay
светта, вот буду делать и зафотаю. Выложу рецептом. Я думала, что все кондитеры умеют

Светта
Анжела, жду с нетерпением! Прям засмотрелась, как креативно и необычно!

ang-kay
На Николая в монастырь буду торт печь и, наверное, украшу леденцами. Засниму. Там все ооочень просто.

ginura
ang-kay, Анжела, это не торт, а как все твои кулинарные произведения, шедевр. По-моему очень хорошо подойдёт для новогоднего стола. Буду ждать МК по леденцам.

ang-kay
Наталья, спасибо. С леденцами постараюсь в ближайшее время все сделать)

lady inna
Анжела, какой прелестный тортик! Все дети скажут «мимими»)) Идея добавить кондитерскую посыпку в тесто в мою голову почему-то не приходила) Она в готовом торте уже не хрустит?

ang-kay
Инна, спасибо. Посыпка в тортике растворяется, оставив разноцветные следы)

маха я
Ой, какой тортик антидепресивный! Прелесть! Анжел, а на сливках бисквит какой получается? Похож на какой? Я не очень люблю бисквиты, только шоколадные! И меня тоже леденцы заинтересовали С инвертным сиропом?

ang-kay
Марина, спасибо. Коржи похожи на сметанник. По сути это он и есть.
леденцы заинтересовали С инвертным сиропом?
Уже процесс засняла, теперь выберу время, чтобы заглавное фото сделать и выставлю.

маха я
Спасибо!

Jenni
А сливки жирные - это уже 20 % или только 33%?

shurpanita
Анжела, по рецепту мука самовосходящая+разрыхлитель))) правильно?

Евжения
Анжела, по рецепту мука самовосходящая+разрыхлитель))) правильно?
shurpanita, Марина, вот Анжела писала
Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз.

ang-kay
мука самовосходящая+разрыхлитель))) правильно?
Да. Женя верно ответила.
Анжела писала
Женя, спасибо)

shurpanita
Коржи гиганты растут муку использовала купленную самовосходящую))) потом отчитаюсь.

shurpanita
Анжелочка, вкусно! пропитанный и сытный! торт выровняла, но коржи просвечивали))) покрыла шоковелюром-в морозилке всегда стаканчик есть от предыдущего тортика! хватило 7 взрослым и 2 деткам и еще домой дала и еще осталось😊.

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

ang-kay
Красивенький! Высокий. Коржи нежные, прямо сминающиеся. Рада, что понравился)

Марика33
Анжела, красота не земная! Спасибо за рецепт! В закладки пока, до удобного случая.

ang-kay
Марина, спасибо)

arini
ang-kay, очень нам понравился этот бисквит! Он и плотный, и нежный, и влажный Может даже ближе к нежному кексу по структуре. Делала половину порции в форме 16 см. Но у меня мало оставалось посыпучек, так что почти без них. Творога у меня тоже не было, поэтому крем другой использовала. Но бисквит обязательно буду повторять! Мне такой больше нравится, чем классический.

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

ang-kay
arini, как здорово! Да, бисквит этот вкусный, но не пористый, как обычно. Рада, что понравился. Получился он у тебя замечательно. Посыпки можно вообще не добавлять)

arini
Вот сделала из этого теста капкейки. Крем тоже твой белково-масляный. Сверху апельсин. Отлично Насадки так и не купила

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

ang-kay
arini, симпатичные капкейки. Такие домашние. Рада, что так нравится тесто)

Гость
Зачем в тесто разрыхлитель? Если в "самовосходящей" муке уже есть разрыхлитель? По-моему это перебор!

ang-kay
Значит не добавляйте, если так считаете.



Рецепты в разделе «Торты»

Масленица-2024

Новое