Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи
Сливки жирные
460 мл.
Яйцо С1
4 шт.
Сахарная пудра
250 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Мука самовосходящая
300 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарный декор конфетти
70 г.
Крем
Творог ( у меня домашний)
375 г.
Сахарная пудра
105 г.
Сгущенное молоко
105 г.
Масло сливочное
255 г.
Ваниль
по вкусу
-------- -----
Форма d
18 2 шт.
Способ приготовления
Холодные сливки взбить до легкой пышности.
Добавить половину яиц, взбить и добавить оставшиеся два яйца
Не прекращая взбивать добавить частями сахарную пудру, смешанную с солью и ванилью.
Продолжать взбивать массу пока она не станет похожа на тесто для бисквита. Хорошо увеличится в объеме, станет пышной.
Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.
Добавить сахарный декор и опять аккуратно размешать.
Получается воздушное тесто.
Тесто распределить между двумя формами. Дно форм застелено бумагой для выпечки. Разровнять.
Поставить формы в разогретую до 165-170 градусов духовку. Я свободно формы прикрыла фольгой. Выпекать коржи 50-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если формы прикрывать не будете, то коржи испекутся быстрее. Достать, дать остыть до теплого и освободить от формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.
Блендером смещать продукты до гладкого состояния.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
Достать коржи. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, собрав торт. Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Достать, окончательно выровнять кремом и украсить на свой вкус.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 12 порций
Примечание
Очень вкусный торт. По вкусу-сметанник. Коржи влажные, сладкие и яркий красивый разрез. Рекомендую!