Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйца
1 ст.(4 шт. СО)
Сахар
1 ст.
Сливочное масло (растопленное)
1 ст. (200 г)
Сметана
20% 1 ст.
Мука
1 ст.
Крахмал картофельный
1 ст.
Молоко сухое (или сухие сливки)
1 ст.
Разрыхлитель (или сода)
2 ч. л (1 ч. л)
Крем сметанный заварной от natapit:
Сметана
20% 300 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л
Сахар
120 гр.
Ванилин
1 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом.
Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять
Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180о С в духовке минут 20-25 до сухой спички.
Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.
Коржи:
В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустенияНе прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять
Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180о С в духовке минут 20-25 до сухой спички.
Крем:
У меня заварной сметанный от natapit.Сборка:
Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом.Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.