Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Брынза
100 грамм
Мед
2 ч. л.
Апельсин
1 шт
Сметана
1 ст. л.
Клубника
Способ приготовления
В жару всегда охото съесть что-то легкое, но в тоже время питательное. В брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами или фруктами делает блюда необыкновенно легкими и диетическими. Считается, что первую брынзу еще в далекой древности изготовил арабский купец. Легенда рассказывает, как, отправляясь в путь, он взял с собой курдюк с молоком. Но в жаркую погоду под влиянием высокой температуры и бактерий, содержащихся в самом продукте, оно прокисло. Так получился первый в мире кусок брынзы.
Я в первый раз ела брынзу с медом. Необычно и очень интересно. Мне понравилось.
Приятного всем аппетита.
Смешиваем брынзу, меж, апельсиновый сок, выдавить примерно 2 столовых ложки, и цедру апельсина.
Клубничку моем, и разрезаем как нравится, можно на половинки, чтобы получились типа тостиков. Я решила сделать "цветочком". Разрезала на 4 части не до конца.
Аккуратно разгибаем четвертинки клубники, и вкладываем в брынзу внутрь.
Я в первый раз ела брынзу с медом. Необычно и очень интересно. Мне понравилось.
Приятного всем аппетита.
Примечание
Брынза - традиционный продукт питания в Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии.