Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст. л. крахмала
Ванилин
по вкусу
Орехи для украшения
Способ приготовления
Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.
Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.
Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.
Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Мои изменения:
1. Тыкву готовила в духовке - быстро и не хлопотно.
2. Мед немного загустел, поэтому не стала отмерять стаканом, а просто поклала 2 столовые ложки и не прогадала. Десерт получился в меру сладким.
3. Помешивала венчиком, т. к. при добавлении крахмала смесь быстро густеет.
Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.
Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.
Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Мои изменения:
1. Тыкву готовила в духовке - быстро и не хлопотно.
2. Мед немного загустел, поэтому не стала отмерять стаканом, а просто поклала 2 столовые ложки и не прогадала. Десерт получился в меру сладким.
3. Помешивала венчиком, т. к. при добавлении крахмала смесь быстро густеет.
Примечание
Рецепт взят отсюда