Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква (чистый вес)
1 кг
Лимон
2 шт
Сахар коричневый
250 г
Способ приготовления
Духовку включить на разогрев до 190 градусов.
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками в 1,5 см и сложить в форму для запекания, либо на противень
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками в 1,5 см и сложить в форму для запекания, либо на противень
Лимоны очистить от кожи и семян, и нарезать кусочками поменьше
Выложить вместе с образовавшимся от нарезания соком на тыкву и посыпать сахаром
Перемешать и поставить в духовку запекать на 35 минут
После чего форму достать и слить сироп в отдельную посуду, при этом оставляя его в форме примерно четверть от всего количества. Т. к. тыква будет ещё в нём допекаться
Ставим фому с тквой обратно в духовку и допекаем до готовности тыквы. У меня на это уходит обычно минут 15-20
В итоге получаем вкуснейший и полезный десерт. Можно есть его так, посыпав любыми орешками. Можно пюрировать и добавить в полученное пюре мягкий творог или взбитые сливки, выкладывая всё слоями в креманку.
Сироп можно использовать как добавку к блинчикам, оладушкам, мороженому, творогу, творожным запеканкам. Очень мне нравится этим сиропом пропитывать бисквитные коржи!
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Большая форма + пиала тыквенно-лимонно-карамельног
Примечание
Попробуйте приготовить! Быстрый и не хлопотный вариант приготовления десертной тыквы. За рецепт благодарю Людмилу НК !