Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста свежая
100 гр
Баклажан не большой
200-250 гр
Творог
100 гр
Йогурт Активия без добавок
150 гр
Масло оливковое для смазывания
по вкусу
Соль-перец
по вкусу
Молоко
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
Капусту наспиралила (без проблем нашинковать другой любимой девайсиной), посолила-поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
Баклажан порезала на шайбочки в 1,5-2 см, присолила и оставила.
Занялась творогом, присолила, натерла чеснок, перемешала со стол. ложкой йогурта.
С баклажана смыла соль, выложила на капусту, смазала маслом. На шайбочки баклажанов ровным слоем выложила творог. Смазала йогуртом и взболтанным яйцом. Молоко аккуратно залила в капустный слой, и подготовленное блюдо отправила в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Баклажан порезала на шайбочки в 1,5-2 см, присолила и оставила.
Занялась творогом, присолила, натерла чеснок, перемешала со стол. ложкой йогурта.
С баклажана смыла соль, выложила на капусту, смазала маслом. На шайбочки баклажанов ровным слоем выложила творог. Смазала йогуртом и взболтанным яйцом. Молоко аккуратно залила в капустный слой, и подготовленное блюдо отправила в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Блюдо получилось спонтанно по мотивам
Молодая капуста с горчичным соусом, запеченная в духовке (ang-kay) |