Картофельная запеканка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельная запеканка

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Фарш
500 гр
Морковь
1 шт
Лук репчетый
1 шт
Яйцо
1 шт
Сыр
70 гр
Заливка
Сливочное масло
20 гр
Сметана
3 ст. ложки
Желток
1
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать, охладить.
Фарш приготовить на пару, луковицу и морковь потушить на сковороде до готовности посолить, поперчить. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре, затем слой фарша, слой лука с морковью, затем снова фарш и сверху слой пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Программа: Духовка, пароварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Картофельная запеканка

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Муж обожает картофельные запеканки. Обязательно сделаю твою на днях. Спасибо, Карин! Я вот только хотела спросить, а для чего ты отделила один желток? Что это дает в начинке? Или это не принципиально?

*Карина*
Желток в основном нужет для заливки, вот поэтому в начинку добавила оставшийся белок чтоб не выкидывать. Белок в заливки получается как омлет а без него очень вкусная корочка!

Елена Тим
Желток в основном нужет для заливки, вот поэтому в начинку добавила оставшийся белок чтоб не выкидывать. Белок в заливки получается как омлет а без него очень вкусная корочка!
Ооо! Карин, я просто всё напутала! Почему-то показалось что желток пошел в начинку, представляешь? Совсем уже... Спасибо за разъяснения.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте