Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская

Ингредиенты
Картофель отварной в мундире
4-5шт
Полосочки бекона
10шт
Майонез
3/4 стакана
Горчица дижонская
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца отварные
4 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Луковица мелкая
1 шт
Зеленый перец сладкий
1/2 шт
Способ приготовления
Весь рецепт в чашках и дюймах, как смогла перевела в стаканы и сантиметры. У меня чашка равна одному граненному стакану, дюйм - 2,5см. Бекон купила венгенрский: прекрасный, не расползается, поэтому порезать на кусочки не составило ни какого труда. В оригинальном рецепте используется красная картошка. Я вспомнила, что в гипермаркете Глобус видела дорогую красную мелкую картошку, мытую, в сеточке, по какой-то немыслимой цене, но, видимо, это было давно. Поэтому пришлось из огромной кучи картофеля в овощном отделе выкопать пяток розовых картошек, явно не американского происхождения.
Приготовить салатную заправку:
-полосочки бекона порезать на квадратики со сторой ~2,5см, вытопить в большой плоской сковороде при низкой температуре до хрустящего состояния. выложить бекон на бумажное полотенце. Оставить 2 столовые ложки вытопленного жира.
Майонез, горчицу, сахар, соль и 2 ст. ложки вытопленного жира перемешать до одногородной массы.
В большой чаше смешать крупно порезанные картофель, яйца и мелко порезанные сельдерей, лук и зеленый перец, перемешать, добавить заправку, аккуратно перемешать, высыпать бекон и еще раз перемешать.
Закрыть чашу крышкой и дать салату настояться минимально 3 часа.

Приготовить салатную заправку:
-полосочки бекона порезать на квадратики со сторой ~2,5см, вытопить в большой плоской сковороде при низкой температуре до хрустящего состояния. выложить бекон на бумажное полотенце. Оставить 2 столовые ложки вытопленного жира.
Майонез, горчицу, сахар, соль и 2 ст. ложки вытопленного жира перемешать до одногородной массы.
В большой чаше смешать крупно порезанные картофель, яйца и мелко порезанные сельдерей, лук и зеленый перец, перемешать, добавить заправку, аккуратно перемешать, высыпать бекон и еще раз перемешать.
Закрыть чашу крышкой и дать салату настояться минимально 3 часа.

Примечание
Салат очень понравился. Не было навязчивого вкуса сельдерея, он придавал сочность, жаренный бекон здесь очень к месту.
источник
Отдельное спасибо Светлане за качественный перевод
источник
Отдельное спасибо Светлане за качественный перевод