Картофель "Пушкин"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Картофель «Пушкин»

Ингредиенты

Картофель по количеству едоков
Масло растительное и сливочное для зажаривания
Соль
по вкусу
Для посыпки: семя льна
2 ст. лож.

Способ приготовления

 Картошку моете, отвариваете в подсоленой воде до готовности, но следить, чтобы не разварилась. Остудить, очистить от кожуры, порезать на дольки и обжарить в смеси растительного и сливочного масел, в конце приготовления посолить по вкусу.
 Для посыпки: раскалить сухую сковороду, насыпать 2 ст. лож. семян льна, сразу прикрыть крышкой и и уменьшить огонь - время от времени потряхивать, услышите характерное потрескивание, снять с огня. Посыпать горячую картошку.

Примечание

Сам рецепт картофеля "Пушкин" эту посыпку льном не предусматривает - это моё народное творчество   .
Картофель «Пушкин»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой, ещё один рецепт картошечки, да ещё и такой классный! Олечка, спасибо, забираю в закладки. Буду и так готовить тоже.

Елена Kadiewa
Ну люблю я картошку! Во всех вариациях! Надо и так попробовать!

MariV
Ой, девы, ну, засмущали - ведь так мы картошку в мундирах постоянно делали, сколько себя помню.

это в навороченном кафе народу втирают, что это де - любимое блюдо А. С. Пушкина!

gala10
так мы картошку в мундирах постоянно делали, сколько себя помню
Дааааа??? А семя льна кто придумал добавлять?

MariV
gala10, Галя, лён, да? Ну я... бить будешь?

gala10
бить будешь?
Ну канешшшшна... Наоборот, спасибо!!!

MariV
тода ладно....

toffee
Ого! Не знала, что я частенько готовлю картофель Пушкин...
Кстати, если картошку не отваривать, а запечь в духовке, то еще вкуснее будет.

Спасибо! Отличный рецепт.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое