Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Ингредиенты
Картофель по количеству едоков
Масло растительное и сливочное для зажаривания
Соль
по вкусу
Для посыпки: семя льна
2 ст. лож.
Способ приготовления
Картошку моете, отвариваете в подсоленой воде до готовности, но следить, чтобы не разварилась. Остудить, очистить от кожуры, порезать на дольки и обжарить в смеси растительного и сливочного масел, в конце приготовления посолить по вкусу.
Для посыпки: раскалить сухую сковороду, насыпать 2 ст. лож. семян льна, сразу прикрыть крышкой и и уменьшить огонь - время от времени потряхивать, услышите характерное потрескивание, снять с огня. Посыпать горячую картошку.
Для посыпки: раскалить сухую сковороду, насыпать 2 ст. лож. семян льна, сразу прикрыть крышкой и и уменьшить огонь - время от времени потряхивать, услышите характерное потрескивание, снять с огня. Посыпать горячую картошку.
Примечание
Сам рецепт картофеля "Пушкин" эту посыпку льном не предусматривает - это моё народное творчество .