Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
5 шт
Лук репчатый чуть больше среднего
0,5шт
Мука
1 ст. ложка
Соль
Масло растительное
Способ приготовления
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость слить, специально картофель отжимать не надо. Луковицу очистить и натереть половину на мелкой терке, я натираю прямо на картофель, добавить муку, соль и вымешать. Собрать картофель в небольшую горку. В горку я собираю для того, что бы лишняя жидкость оставалась на дне миски. Драники формирую руками, и стараюсь, что б они не были тонкими, где-то 1,5см. Драники жарю на растительном масле, на среднем огне до хорошего золотого цвета с коричневатым оттенком с обеих сторон. Такие драники получаются с хрустящей корочкой и нежным мягким картофелем внутри. Очень вкусно!
Подавать с грибным соусом или томатным соком.
Подавать с грибным соусом или томатным соком.
Примечание
Для того, что бы ягоды или любое другое "насыпное" украшение легло естественно на блюдо, достаточно сложить ягоды в небольшую емкость (у меня стопочка), закрыть пальцами или ладонью другой руки, перевернуть над блюдом и убрать пальцы. Ягоды рассыплются в произвольном порядке, но всегда красиво