Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой
5-6 шт. (средних)
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Морковь молодая
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Томаты, зелень по желанию
Способ приготовления
Как только наступает сезон молодой картошки, в моей семье поселяются... драники. Для того, чтобы хоть как-то разнообразить меню в ход в качестве добавки идут всякие-разные сезонные овощи: и вкусно, и полезно и драники.
Для приготовления драников с овощами все овощи чистим, картошку и лук трём на мелкую тёрку, перчик и морковь - на более крупную. При желании можно добавить и томат, но тогда очищаем его от кожуры и семян и мелко режем, зелень тоже нарезаем мелко.
К тертой овощной массе добавляем яйцо и муку, все перемешиваем, туда же - соль и молотый перчик по вкусу. На сковороду наливаем 4-5 ст. л. растительного масла, нагреваем его до кипения и обжариваем наши драники не накрывая крышкой, до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!
Для приготовления драников с овощами все овощи чистим, картошку и лук трём на мелкую тёрку, перчик и морковь - на более крупную. При желании можно добавить и томат, но тогда очищаем его от кожуры и семян и мелко режем, зелень тоже нарезаем мелко.
К тертой овощной массе добавляем яйцо и муку, все перемешиваем, туда же - соль и молотый перчик по вкусу. На сковороду наливаем 4-5 ст. л. растительного масла, нагреваем его до кипения и обжариваем наши драники не накрывая крышкой, до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 порций