Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Картофель сырой очищенный
1 кг
Тушёнка говяжья или свиная
1 небольшая банка
Лук репчатый
1 головка
Соль, перец
по вкусу
Яйца с-1
2 штуки
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 5 минут.
Аккуратно отжать и слить сок. Я выкладываю в дуршлаг.
Вбить яйца, размешать.
Тушёнку размять вилкой, добавить мелко порезанный лук.
В сковороду налить масло, разогреть.
Выкладывать ложкой картофельную массу, как оладушки, сверху положить начинку
Закрыть начинку слоем картофеля, ложкой расплющить немного
Обжаривать под крышкой до зарумянивания, на среднем огне, примерно по 5-7 минут.
Подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир, со сметаной или натуральным йогуртом.
Аккуратно отжать и слить сок. Я выкладываю в дуршлаг.
Вбить яйца, размешать.
Тушёнку размять вилкой, добавить мелко порезанный лук.
В сковороду налить масло, разогреть.
Выкладывать ложкой картофельную массу, как оладушки, сверху положить начинку
Закрыть начинку слоем картофеля, ложкой расплющить немного
Обжаривать под крышкой до зарумянивания, на среднем огне, примерно по 5-7 минут.
Подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир, со сметаной или натуральным йогуртом.
Программа: плита
Порций: на семью
Примечание
Очень вкусно
А корочка какая хрустящая
А корочка какая хрустящая