Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой очищенный
500 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
2-3 штуки
Мука
2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Картофель натереть на средней терке вместе с одной луковицей.
Посолить.
Если картофель водянистый, то слегка отжать.
Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.
Масса должна быть не жидкой.
Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.
На разогретую сковороду налить масло.
Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.
Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

Посолить.
Если картофель водянистый, то слегка отжать.
Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.
Масса должна быть не жидкой.
Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.
На разогретую сковороду налить масло.
Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.
Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

Наслаждаемся)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12 штук
Примечание
Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую!