Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Рис
2 мультистакана
Китайская (пекинская) капуста
50 гр
Брокколи
80 гр
Морковь
80 гр
Пак чой
80 гр
Кабачок
100 гр
Имбирь
10 гр
Лук репчатый
1/2 шт
Болгарский перец
1/2 шт
Соевый соус
2-3 ст л
Кунжутное масло
2 ст л
Специя «Пять специй» На кончике ножа
Яйцо крупное
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Соль (если необходимо)
Зелёный лук, кинза По вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления

Сварить рис заранее.

Вок или сотейник разогреть, добавить чуть-чуть растительного масла. Яйцо хорошо перемешать в стакане или чашке. Вылить в вок и поджарить, постоянно помешивая. Убрать на тарелку.

В вок снова налить чуть-чуть масла, добавить специю, лук и чеснок. Готовить помешивая около 1 минуты.

Добавить все овощи кроме пак чоя и зелени. Готовить несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить пак чой

Добавить рис. Перемешать и прогреть хорошенько.

Добавить соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Посолить, если необходимо. Добавить зелёный лук и кинзу.
Программа: Вок, варочная поверхность
Время приготовления: 15 мин.
Порций: достаточное
Примечание
Приятного аппетита!

Овощи подготовить заранее, так как процесс готовки очень быстрый. Я шинкую морковь соломкой, кабачок - брусочками. Остальные овощи я шинкую произвольно.
Обычно я беру количество овощей «на глаз». Для этого рецепта решила всё взвесить. Рис сырой 2 стакана от мультиварки объёмом 160 мл.

Овощи подготовить заранее, так как процесс готовки очень быстрый. Я шинкую морковь соломкой, кабачок - брусочками. Остальные овощи я шинкую произвольно.
Обычно я беру количество овощей «на глаз». Для этого рецепта решила всё взвесить. Рис сырой 2 стакана от мультиварки объёмом 160 мл.