Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Репа
70 г
Вода
25 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Растительное масло
3 г
Для репника
Пареная репа
30 г
Ржаная мука
200 г
Вода, соль
Способ приготовления
Репу моем, чистим, режем на кусочки, кладем в горшочек, добавляем воды - немного, на дно, кладем сахарный песок - по вкусу,

накрываем сверху крышкой, ставим в духовку при Т 100 градусов на час. Готовим до полуготовности.
Затем тонко режем, укладываем на противень, сбрызгиваем сверху растительным маслом, посыпаем каждый кусочек сахарным песком,

можно ещё для вкуса посыпать какао-крупкой мягкой обжарки, или просто шоколадом или ягодами. Ставим в духовку при Т 150 градусов до легкого зарумянивания.

Затем раскатываем тонко, придаем форму круга диаметром 10-13 см., на одну половину кладем порезанные на небольшие кусочки пареную репу,

закрываем второй половиной теста и защипываем.

Выпекаем при Т 180 градусов до готовности.
Корочка очень вкусная!

Внимание! Если никогда не готовили и не пробовали пареную репу, то для первого раза стоит приготовить немного. Уж очень специфический аромат и вкус! Возможно, это мне в последнее время попадается такая репа, не такая, какую в детстве ели - сочную и сладкую!
накрываем сверху крышкой, ставим в духовку при Т 100 градусов на час. Готовим до полуготовности.
Затем тонко режем, укладываем на противень, сбрызгиваем сверху растительным маслом, посыпаем каждый кусочек сахарным песком,
можно ещё для вкуса посыпать какао-крупкой мягкой обжарки, или просто шоколадом или ягодами. Ставим в духовку при Т 150 градусов до легкого зарумянивания.
Репник
Замешиваем из ржаной муки, воды и соли тесто как на пельмени. Даем постоять от 1 часа.Затем раскатываем тонко, придаем форму круга диаметром 10-13 см., на одну половину кладем порезанные на небольшие кусочки пареную репу,
закрываем второй половиной теста и защипываем.
Выпекаем при Т 180 градусов до готовности.
Корочка очень вкусная!
Внимание! Если никогда не готовили и не пробовали пареную репу, то для первого раза стоит приготовить немного. Уж очень специфический аромат и вкус! Возможно, это мне в последнее время попадается такая репа, не такая, какую в детстве ели - сочную и сладкую!
Программа: духовка