Ssylka

Веганский завтрак "Бодрое утро"

Категория: Здоровое питание
Кухня: индийская
Веганский завтрак «Бодрое утро»

Ингредиенты

Свежий корень имбиря
2х3 см
Банан
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Зерна пророщенной пшеницы
50 г
Клетчатка сухая (отруби)
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

Имбирь и пшеницу измельчить в Термомиксе ( или блендере) на Ск.7-8 в течение 1 минуты, по необходимости снять массу со стенок и еще раз измельчить.
 Добавить яблоко, банан и клетчатку и на той же скорости продолжать.
  Полученную "кашку" разливаем по чашам, по желанию добавляем специи - приятного утра и энергичного дня!

Программа: Измельчение
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Фрукты могут быть любые (я люблю сочетание яблоко-банан-груша), чем их больше, тем жиже каша. Здесь я добавила привареную замороженную вишню, которая осталась от пирога, но для сладкоежек можно и мед.

Очень вкусный, быстрый и здоровый завтрак, который подходит как для строгих вегетарианцев или в Пост, так и для людей, ведущих здоровый образ жизни
Веганский завтрак «Бодрое утро»

Похожее

Олеся425
Интересненько. Нужно попробовать!

Merri
Спасибо за вкусный завтрак!

Vei
Вы обязательно попробуйте, потому что это неожиданно вкусно, про полезно и так всем все ясно!)))
Я специально указала объем одной порции, чтобы было удобно считать кому сколько нужно.
Приятного аппетита!

И еще один момент по поводу имбиря: он здесь довольно активный, если у Вас проблемы с ЖКТ или не любите острое, то положите его в два раза меньше, чем по рецепту, но он все равно в главной роли, поэтому без него будет уже не то.

Harisma
Ну нету у меня Термомикса

Олеся425
Отсутствие термомикса не освобождает от возможности использовать блендер. А, при желании, термомикс можно в кредит купить. Я так и сделала. Очень теперь довольна: техника на грани фантастики.

Harisma
Ну при чем же здесь кредит..
У меня техники на кухне ставить некуда, если бы Вы вставили словечко «можно и блендером» мне бы не пришлось гуглить в интернете слово «термомикс», я вот честно не знала что это за дивайс такой и думаю, что я не одинока в этом вопросе.
А рецепт интересный, обязательно как нибудь приготовлю.

Vei
Ну при чем же здесь кредит..
У меня техники на кухне ставить некуда, если бы Вы вставили словечко «можно и блендером» мне бы не пришлось гуглить в интернете слово «термомикс», я вот честно не знала что это за дивайс такой и думаю, что я не одинока в этом вопросе.
А рецепт интересный, обязательно как нибудь приготовлю.
Harisma, спасибо за Ваше замечание. Я уже сделала уточнение в рецепте. Просто там уже было указано, что программа приготовления - это измельчение.

Желаю кулинарных успехов!

Олеся425
Vei! Спасибо за легкий и интересный рецепт! я по-быстренькому с утреца его сделала. Еще лимончика добавила (кружочек толщиной 1,5 - 2 сантиметра). Я во все фруктовые пюрешки и соки его добавляю. Позавтракала, еще и осталось. Очтатки в контейнер и с собой на работу! Чудо! Мне хватило на весь день! То есть я пообедала салатом и до вечера была сыта!

Vei
Vei! Спасибо за легкий и интересный рецепт! я по-быстренькому с утреца его сделала. Еще лимончика добавила (кружочек толщиной 1,5 - 2 сантиметра). Я во все фруктовые пюрешки и соки его добавляю. Позавтракала, еще и осталось. Очтатки в контейнер и с собой на работу! Чудо! Мне хватило на весь день! То есть я пообедала салатом и до вечера была сыта!

Олеся425, очень рада тому, что рецепт понравился и пригодился. Кашка действительно сытная, хоть и легкая - на ней худеть хорошо))))

Олеся425
Дак, тогда это для меня! Я вечно вес пытаюсь в норме держать. Буду раз в неделю себе такой разгрузочный день устраивать. Вкусно и полезно.

Vei
давайте вместе!!!

Олеся425
Дык, с понедельника и начнем, а то я то Омелины присканцы ем, то Жирафкины булочки-пщалки... И все это было приготовлено в воскресенье в двойных дозах и почти съедено. Ну, не только я учавствовала в празднике обжорства. Мои трое вечно голодных детей и муж - любитель выпечки, но я то тоже была замечена. Так что с понедельника «ни-ни»! Разве что твой салатик...

Vei
Я тоже в эти выходные перестаралась и присканцы Омелины тоже хорошо пошли, а только что натрескалась Сицилийского яблочного пирога от Фрезии - так вкусно

А завтра на кашку, хотя понедельник - день тяжелый, лучше среда/пятница - еще и дни постные))

Олеся425
Практически, уговорила! Среда, значит, среда!

Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте