Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Гриб Portabella
4 больших шляпки
Сыр Камамбер
200 г
Сыр Тильзитер
30 г
Сметана
3/4 чашки
Лук репчатый
1 маленький
Чеснок измельченный
1 ч. л.
Лук зеленый ( мне больше нравится укроп)
1 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Сливки жирные
1 ч. л.
Свежемолотый черный перец, морская соль
по вкусу
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Яйца
4 больших
Панировочные сухари
1 чашка
Мука
1 чашка
Оливковое и сливочное масло для обжарки по
2 ст. л.
Способ приготовления

Предложенный рецепт представляет собой альтернативу венскому шницелю. Этот интересный рецепт был придуман американским шеф-поваром с немецкими корнями Марселем Биро.
Мне кажется, что грибы Protobello в этом рецепте вполне можно заменить крупными шампиньонами или вешенками.
- Камамбер очистить от корочки. (В связи с дефицитом я заменила Камамбер сыром российского производства.) Смешать камамбер с натертым Тильзитером, сметаной, измельченным луком, чесноком, зеленым луком, паприкой, морской солью и перцем. (По рецепту смесь вымешивают руками, чтобы от теплых рук немного размягчился сыр и смесь получилась более гладкой.) Смесь должна получиться густой. Если она получится жидкой, то можно добавить сыр Тильзитер. Если смесь получается очень густой, то можно разбавить сливками. Начинка должна быть плотной, но по консистенции напоминать сливочное масло.



- Обвалять подготовленные грибы сначала в муке, затем во взбитых со сливками яйцах, а затем в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще раз.





Порций: 4 шт.
Примечание
Портобелло
Описание
Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов. Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу.
История и распространение
В природе портобелло растет в неприглядных условиях: вдоль дорог, на пастбищах и даже на кладбищах. Название «портобелло» появилось в 1980-х годах с целью популяризировать данную разновидность гриба. Ранее эти грибы не использовались в кулинарии и зачастую просто выбрасывались. Сейчас портобелло – один из самых популярных грибов, применяемых в израильской и европейской кухне.
Применение
Грибы портобелло достаточно редки, поэтому купить их можно в магазинах деликатесов и в некоторых супермаркетах.
Портобелло часто используют при приготовлении различных закусок и вторых блюд. Он идеален для запекания. Так, например, он используется при приготовлении такого всеми любимого блюда, как жюльен.
При приготовлении супов, бульонов и соусов ножки гриба портебелло удаляются, так как они очень волокнистые и плотные. Шляпки гриба используют так же, как и других грибов: нарезают или оставляют целыми. Для запекания лучше подходят целые шляпки.
Чем дольше готовится гриб портобелло, тем более плотнее он будет и приобретет явный запах мяса. Маленький секрет: для достижения наилучшего вкуса при приготовлении этих грибов не мойте их, а соскребите загразнения ножом.
Состав и свойства
Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт. Его называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. В этом грибе содержатся многие витамины и такие микроэлементы, как медь и селен.
Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому часто употребляют в пищу эти грибы почти сырыми, смоченными в лимонном соусе.
Противопоказания
Грибы портобелло считаются тяжелой пищей из-за высокого содержания в них белка.
Сколько варить портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
Калорийность портобелло
Калорийность портобелло - 26 ккал.
Источник:
Описание
Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов. Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу.
История и распространение
В природе портобелло растет в неприглядных условиях: вдоль дорог, на пастбищах и даже на кладбищах. Название «портобелло» появилось в 1980-х годах с целью популяризировать данную разновидность гриба. Ранее эти грибы не использовались в кулинарии и зачастую просто выбрасывались. Сейчас портобелло – один из самых популярных грибов, применяемых в израильской и европейской кухне.
Применение
Грибы портобелло достаточно редки, поэтому купить их можно в магазинах деликатесов и в некоторых супермаркетах.
Портобелло часто используют при приготовлении различных закусок и вторых блюд. Он идеален для запекания. Так, например, он используется при приготовлении такого всеми любимого блюда, как жюльен.
При приготовлении супов, бульонов и соусов ножки гриба портебелло удаляются, так как они очень волокнистые и плотные. Шляпки гриба используют так же, как и других грибов: нарезают или оставляют целыми. Для запекания лучше подходят целые шляпки.
Чем дольше готовится гриб портобелло, тем более плотнее он будет и приобретет явный запах мяса. Маленький секрет: для достижения наилучшего вкуса при приготовлении этих грибов не мойте их, а соскребите загразнения ножом.
Состав и свойства
Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт. Его называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. В этом грибе содержатся многие витамины и такие микроэлементы, как медь и селен.
Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому часто употребляют в пищу эти грибы почти сырыми, смоченными в лимонном соусе.
Противопоказания
Грибы портобелло считаются тяжелой пищей из-за высокого содержания в них белка.
Сколько варить портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
Калорийность портобелло
Калорийность портобелло - 26 ккал.
Источник: