Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Грибы (свежие или стерилизованные)
250 г
Картофель
500 г (3 шт среднего размера)
Яйца
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Сырой картофель очистить, потереть на крупную терку, посолить, поперчить, оставить на 5 мин.
2. Грибы желательно брать шампиньоны, но думаю, что подойдут любые. У меня стерилизованные шампиньоны. Итак, грибы мелко порезать.
3. Картофель отжать, смешать с грибами и яйцами. Выложить на разогретую сковородку для жарки. Я готовила на блиннице - получается гораздо меньше масла использовать и оладьи не такие жирные. Зажарить с двух сторон и подавать со сметаной и зеленью или с любым другим подходящим соусом.

2. Грибы желательно брать шампиньоны, но думаю, что подойдут любые. У меня стерилизованные шампиньоны. Итак, грибы мелко порезать.
3. Картофель отжать, смешать с грибами и яйцами. Выложить на разогретую сковородку для жарки. Я готовила на блиннице - получается гораздо меньше масла использовать и оладьи не такие жирные. Зажарить с двух сторон и подавать со сметаной и зеленью или с любым другим подходящим соусом.
Программа: плита или блинница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Оладьи получаются довольно "легкими". Можно было бы добавить пару ложек муки. Но это по настроению. Мне понравились и в таком виде.
Источник -
Источник -