Зеленый салат по-французски

French Inspired Simple Green Salad Recipe play thumbnailUrl Зеленый салат по-французски
EPISODE #60 - French Inspired Simple Green Salad Recipe FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on…Зеленый салат по-французски - 4064121
PT3M
True
2024-01-11T01:10:29+03:00
embedUrl


Посетите хотя бы виртуально причудливые улочки Сен-Флура, очаровательного городка, расположенного в центральной части южной Франции, где и родилось вдохновение для создания этого восхитительного простого зеленого салата, вдохновленного французскими мотивами. Представьте себе: блуждаешь по мощеным улочкам, натыкаешься на крошечный, гостеприимный французский ресторанчик и обнаруживаешь салат, который дразнит вкусовые рецепторы так, что требует воссоздания.


Ингредиенты


  • 1 головка салата-латука Айсберг
  • 3 ломтика плотного багетного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. испанского оливкового масла Extra Virgin (около 44 мл)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (примерно 30 мл)
  • 1 ст. л. сливочного бальзамического уксуса (около 15 мл)
  • Сыр Queso Manchego
  • Морская соль

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 210°C (410°F), используя режим «Выпечка/жарка».
  • Возьмите 3 ломтика плотного багета и нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера.
  • Положите хлебные кубики в миску, сбрызните их щедрой столовой ложкой испанского оливкового масла extra virgin, посыпьте 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и щепоткой морской соли. Перемешать все вместе, чтобы хлебные кубики были хорошо покрыты.
  • Выложить хлебные кубики на противень и запекать в духовке в течение 12-15 минут.
  • Пока хлебные кубики пекутся, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и растолките его в пасту с помощью ступки.
  • Добавить в ступку 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и растолочь их вместе с чесноком.
  • Ввести в ступку 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку сливочного бальзамического уксуса и щепотку морской соли, перемешать все вместе.
  • Влить в ступку 2 столовые ложки испанского оливкового масла extra virgin и перемешать до получения консистенции, напоминающей майонез. Отложить в сторону.
  • Мелко нарежьте головку салата-латука айсберг, промойте ее, высушите и положите в большую миску.
  • Добавьте заправку из раствора в миску с салатом, перемешайте все до полного покрытия салата и переложите его в неглубокую миску.
  • Завершите салат домашними гренками и свежим тертым сыром манчего.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


Приступая к созданию этого салата, нужно не просто следовать пошаговым инструкциям, а приобщиться к искусству создания простого и богатого вкусом блюда. Домашние гренки – главная звезда этого блюда, они придают ему восхитительный хруст, который прекрасно контрастирует с хрустящим, свежим салатом. Их запекание до золотистого цвета является ключевым фактором, улучшающим общую текстуру и впечатление от салата. Заправка, представляющая собой гармоничное сочетание дижонской горчицы и сливочного бальзамического уксуса, должна быть перемешана до гладкой, бархатистой консистенции, чтобы каждый листик салата был пронизан ее ярким вкусом. Сыр queso Manchego, придающий острый, слегка терпкий вкус, должен быть свежеизмельченным, чтобы сохранить его влагу и насыщенную текстуру.

Ответы на вопросы


Что придает этому салату французский колорит?
Вдохновение для создания этого салата пришло непосредственно во время ужина в небольшом французском ресторане, где простота и свежесть ингредиентов говорили о французской кулинарной этике. Использование дижонской горчицы и сливочного бальзамика в заправке, а также свежий, хрустящий салат айсберг и домашние гренки отражают простоту и глубину вкуса, которые часто встречаются во французской кухне.
Можно ли использовать другой сорт салата?
Безусловно. Хотя салат айсберг придает салату особую хрусткость, вы можете экспериментировать с другими сортами, такими как ромейн или баттерхед, чтобы немного изменить текстуру и вкусовые характеристики, и салат останется освежающим и восхитительным.
Есть ли альтернатива кесо Манчего?
Да, если кесо Манчего нет в наличии, его можно заменить другим полутвердым сыром, например Пекорино Романо или мягким Чеддером. Цель – дополнить салат слегка терпким и насыщенным сырным вкусом.
Как хранить остатки салата?
Лучше всего хранить остатки салата, сухарики и заправку отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Это позволит сохранить хрусткость салата и сухариков и предотвратить их размокание от заправки.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте