Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Редька розовая или дайкон
1/4
Огурцы свежие
2 шт.
Горошек зелёный консервированный
2-3 ст. л.
Лук зелёный несколько пёрышек
Укроп
2-3 веточки
Горчица французская
1 ч. л.
Уксус бальзамический (или любой другой, можно - лимонный сок)
1 ч. л.
Масло оливковое или любое другое на выбор
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Редьку помыть, очистить, натереть на средней тёрке. Так же поступить с огурцами, только не очищать. Посолить, смешать, дать постоять минут 5. Отжать, слить выделенный сок. За это время пёрышки зелёного лука порезать наискосок, по-восточному. Укроп - меленько. Оставить немного для украшения. К смеси редьки и огурца добавить консервированный зелёный горошек, лук, укроп, перемешать, выложить в салатник. Приготовить заправку: 1 ч. л. французской горчицы смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, слегка взбить и полить смесью салат. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Пока курица пеклась в духовке, делала ревизию холодильника в поисках из чего бы сделать салат. Так родился рецепт. Не судите строго, это экспромт.