Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Чечевица зеленая (сухая)
100мл.
Лук красный
1\2шт.
Морковь
1шт.
Любой зеленый салат (у меня руккола)
1 пучок
Груша спелая
1шт.
Изюм
50 г
Орехи кедровые
20 г
Редис
8шт.
Соль
по вкусу
Масло оливковое для заправки
Способ приготовления
Чечевицу залить на 8 часов. Затем воду слить, чечевицу оставить для проращивания на 12-24 часа. Считается, что максимально полезные проростки 2-3мм. Если чечевица уже проросла. а использовать ее нет возможности, то проращиватель надо поставить в холодильник, чтобы замедлить рост.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Грушу очистить. нарезать мелкими кубиками.
Редис разрезать пополам и далее полудольками.
Если изюм твердый, предварительно залить его теплой водой на 30 минут.
Салат порвать руками.
Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. заправить маслом. перемешать.

Очень яркий и по-летнему насыщенный салат. Груша смягчает редис и лук, а кедровые орешки дополняют сочный букет овощей и фруктов. Прямо не салат, а сплошные витамины.))
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Грушу очистить. нарезать мелкими кубиками.
Редис разрезать пополам и далее полудольками.
Если изюм твердый, предварительно залить его теплой водой на 30 минут.
Салат порвать руками.
Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. заправить маслом. перемешать.

Очень яркий и по-летнему насыщенный салат. Груша смягчает редис и лук, а кедровые орешки дополняют сочный букет овощей и фруктов. Прямо не салат, а сплошные витамины.))
Порций: 4 порции
Примечание
Идею салата подсмотрела на сайте поваренок. ру.