Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны маленькие
4шт.
Чечевица коричневая (у меня пророщенная)
1\2ст.
Помидоры черри
250 г
Салат зеленый
1 пучок
Орехи кедровые
1\2ст.
Петрушка
1 пучок
Тимьян сушеный
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
Способ приготовления
Чечевицу залить водой, довести до кипения. уменьшить огонь и варить 30-40 минут. У меня была пророщенная.
Баклажаны нарезать пластинками, толщиной 5мм. Слегка смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном. Выложить на противень, смазанный маслом. Туда же выложить помидоры. Запекать под грилем в разогретой до 200С духовке 5 минут. Помидоры должны слегка размягчиться. Помидоры переложить на тарелку, а баклажаны запекать еще 5-7 минут до мягкости.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Листья петрушки мелко нарубить. Удобно это делать таким ножом:
Осторожно смешать все ингредиенты.
Заправить маслом, приправить по вкусу и еще раз перемешать.
Вкусно и в теплом. и в холодном виде.
Этот салат родом с берегов Средиземного моря. Его готовят и в Турции, и в Греции. и в Ливане. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе. В оригинале подается с соусом из йогурта, но мне захотелось с оливковым маслом. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!)
Баклажаны нарезать пластинками, толщиной 5мм. Слегка смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном. Выложить на противень, смазанный маслом. Туда же выложить помидоры. Запекать под грилем в разогретой до 200С духовке 5 минут. Помидоры должны слегка размягчиться. Помидоры переложить на тарелку, а баклажаны запекать еще 5-7 минут до мягкости.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Листья петрушки мелко нарубить. Удобно это делать таким ножом:
Осторожно смешать все ингредиенты.
Заправить маслом, приправить по вкусу и еще раз перемешать.
Вкусно и в теплом. и в холодном виде.
Этот салат родом с берегов Средиземного моря. Его готовят и в Турции, и в Греции. и в Ливане. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе. В оригинале подается с соусом из йогурта, но мне захотелось с оливковым маслом. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!)
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт из журнала "Школа гастронома" №12, с моими изменениями