Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Баклажаны консервированные
300г
Лук
1 шт
Масло растительное или майонез
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен. Благодаря содержанию в плодах железа, цинка и марганца, они показаны при малокровии и особенно полезны тем, у кого проблемы с сосудистой системой и сердцем, разрешены при диабете. Диетологи считают, что употребление баклажан помогает избавиться от лишнего веса. Потому что в 100 г этого продукта содержится всего 28 ккал. К этому преимуществу нужно также добавить то, что плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. Последние исследования говорят также о том, что клетчатка способствует избавлению от раковых клеток.
Я готовлю баклажаны вот по этому рецепту Благодаря такой заготовки мы питаемся почти свежими баклажанами зимой и весной.
Рецепт очень прост. Для этого нужно открыть банку, вынуть баклажаны, порезать их, добавить мелко покрошенный лук, чеснок, заправить растительным маслом или майонезом. По желанию можно добавить оливки.
Я готовлю баклажаны вот по этому рецепту Благодаря такой заготовки мы питаемся почти свежими баклажанами зимой и весной.
Рецепт очень прост. Для этого нужно открыть банку, вынуть баклажаны, порезать их, добавить мелко покрошенный лук, чеснок, заправить растительным маслом или майонезом. По желанию можно добавить оливки.
Примечание
Баклажаны очень полезны.
Данный рецепт готовится без жарки и уксуса,
Данный рецепт готовится без жарки и уксуса,