Салат из баклажан и свежих томатов
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
баклажаны 2
томаты 1 крупный
чеснок 2-3 зубчика
базилик (сухой или свежий) щепотка (2-3 веточки)
майонез 1 ст. л
перец сладкий по желанию
Способ приготовления
Этот рецепт для тех, кто любит баклажаны, но ест их редко из-за того, что почти во всех рецептах они жарятся, т. е очень калорийны. Итак, моем баклажаны, протыкаем их вилкой в нескольких местах и отправляем в нагретую до 180* духовку мин на 30(до мягкости), тем временем чистим чеснок и режем все составляющие. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
Даем остыть баклажанам, можно их добавить и теплыми, так лучше между собой «подружаться» в салатике, добавляем майонез и солим по вкусу. Все!
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
баклажаны 2
томаты 1 крупный
чеснок 2-3 зубчика
базилик (сухой или свежий) щепотка (2-3 веточки)
майонез 1 ст. л
перец сладкий по желанию
Способ приготовления
Этот рецепт для тех, кто любит баклажаны, но ест их редко из-за того, что почти во всех рецептах они жарятся, т. е очень калорийны. Итак, моем баклажаны, протыкаем их вилкой в нескольких местах и отправляем в нагретую до 180* духовку мин на 30(до мягкости), тем временем чистим чеснок и режем все составляющие. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
Даем остыть баклажанам, можно их добавить и теплыми, так лучше между собой «подружаться» в салатике, добавляем майонез и солим по вкусу. Все!