Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1кг
Помидоры
0,5кг
Базилик
1 пучок
Чеснок
4-5 зубчиков
Соль
2,5ст. л
Сахар
4ст. л
Уксус
4ст. л
Подсолнечное масло
0,5 стакана
Способ приготовления
1. Баклажаны подготовить, почистить полосочками (как зебра) и порезать кусочками. У меня были небольшие баклажаны и я их резала сначала напополам, потом на сегменты. Налиь в кастрюлю воды и добавить 2ст. л. соли. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2-3мин. Слить воду, баклажаны на сито и дать стекти лишней воде.
2. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и порезать или толстыми кружками, или на сегменты.
3. В кастрюлю с толстым днем сложить помидоры и поставить на средний огонь. Добавить баклажаны и помешивая, тушить пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшиеся 0,5ст. л. соли, растительное масло и уксус и помешивая, варить еще минут 20.
4. В это время чеснок почистить и мелко порезать. Базилик промыть, обсушить и порвать руками. Базилик, порванный руками лучше сохраняет свой аромат. Высыпать чеснок и базилик до кипящей овощной смеси и прокипятить 2-3мин. Выключить огонь.
5. В подготовленные стерилизованные банки разложить салат и закатать стерилизованными крышками. На это количество салата нужно стерилизовать 3 банки 0,5 литровые. Банки перевернуть, укутать тепло и оставить до остывания.
2. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и порезать или толстыми кружками, или на сегменты.
3. В кастрюлю с толстым днем сложить помидоры и поставить на средний огонь. Добавить баклажаны и помешивая, тушить пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшиеся 0,5ст. л. соли, растительное масло и уксус и помешивая, варить еще минут 20.
4. В это время чеснок почистить и мелко порезать. Базилик промыть, обсушить и порвать руками. Базилик, порванный руками лучше сохраняет свой аромат. Высыпать чеснок и базилик до кипящей овощной смеси и прокипятить 2-3мин. Выключить огонь.
5. В подготовленные стерилизованные банки разложить салат и закатать стерилизованными крышками. На это количество салата нужно стерилизовать 3 банки 0,5 литровые. Банки перевернуть, укутать тепло и оставить до остывания.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 пол-литровые банки
Примечание
Дали мне этот рецепт знакомые. И хотя я уже больше не собиралась делать овощные заготовки на зиму, решила попробовать. Салат готовится очень быстро, без всяких заморочек. Осталось небольшое количество и мы сняли пробу. Очень вкусно!

Теперь главная проблема где найти еще баночек для очередной порции салата!

Теперь главная проблема где найти еще баночек для очередной порции салата!