Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
4 кг
Репчатый лук
0,5 кг
Чеснок
75 гр
Винный уксус
9% 1 стакан
Молотые зерна кориандра
2 ст. л
Молотые зерна пажитника
1 ст. л
Имеретинский шафран
1 ст. л
Гранаты
2 штуки
Острый красный перец и соль
по вкусу
Способ приготовления
Боюсь консервировать баклажаны, поэтому готовлю по этому рецепту и храню в холодильнике. Не портятся до весны. Если нет специй, ничего страшного, и так вкусно. Баклажаны очистите от кожицы. Разрежьте пополам и обильно пересыпьте солью. Оставьте так около часа. Затем промойте под проточной водой. Так уходит горечь и они будут всасывать меньше масла. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной готовности. Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте. Остывшие баклажаны нарежьте поперек шириной 1-2 см. Добавьте к баклажанам обжаренный лук, толченный сырой чеснок, уксус, специи, острый красный перец, зерна гранат. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Все перемешайте. Положите в сухую банку, накройте пластмассовой крышкой Храните обязательно в холодильнике!!! Зимой по желанию при применении можете добавлять немного молотых грецких орех. Очень выручает при неожиданных гостях.
Программа: Плита
Порций: 3 кг
Примечание
Фото Марыся27