Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
3,5 кг
Красный болгарский перец
1 кг
Репчатый лук
750гр
Чеснок
150гр
Свежая киндза
2 пучка
Петрушка
1 пучок
150 гр острого красного перца
Винный уксус
9% 1.5 стакана
Молотые семена пажитника
1ст. л
Подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны очистите от кожицы, Разрежьте пополам, пересыпьте солью. Через час промойте проточной водой. Обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности. Лук нарежьте четверть кольцами и потушите. Болгарский перец нарежьте полосками и тоже потушите. Остывшие баклажаны нарежьте поперек шириной 1-2 см. Острый перец очистите от семян. Зелень, чеснок, и острый перец пропустите через мясорубку. Соедините вместе все составляющие. Перемешайте. Попробуйте на соль. Сложите в сухую банку, накройте пластмассовой крышкой. Храните в холодильнике!!! Не портится до весны.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 кг