Категория: Заготовки
Кухня: украинская

Ингредиенты
Баклажаны около
2 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
9% 150 мл
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, немного поколоть ножом. Отварить баклажаны в воде, не переварить (головка спички должна с усилием протыкать шкурку).
Горячие баклажаны сразу перекладываем в простерилизованные 3х-литровые банки. Прямо в 3х литр. банку вливаем 150 мл уксуса. Тут же залить рассолом: на 700 мл воды - соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л. В рассоле прокипятить специи - укроп, лавр. лист. Закатать, укутать.
По желанию в банку можно положить 2-3 помидора без шкурки.

Это количество воды как раз помещается в 3х-литровую банку, ведь баклажаны лежат довольно плотно.
Горячие баклажаны сразу перекладываем в простерилизованные 3х-литровые банки. Прямо в 3х литр. банку вливаем 150 мл уксуса. Тут же залить рассолом: на 700 мл воды - соль 2 ст. л., сахар 2 ст. л. В рассоле прокипятить специи - укроп, лавр. лист. Закатать, укутать.
По желанию в банку можно положить 2-3 помидора без шкурки.
Это количество воды как раз помещается в 3х-литровую банку, ведь баклажаны лежат довольно плотно.
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Такие заготовки закрывали с мамой очень давно, рецепт из 80х годов. Зимой такие баклажаны можно использовать для салатов, для икры. Они полностью готовы к употреблению, салат или икру надо солить или подкислять только после приготовления.
Стоят прекрасно в квартире, сколько помню они никогда не взрывались.
Но фото банка 1,5 л, можно делать в любой таре пропорционально.
Стоят прекрасно в квартире, сколько помню они никогда не взрывались.
Но фото банка 1,5 л, можно делать в любой таре пропорционально.