Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Морковь
1 кг
Яблоки
1 кг
Чеснок
200 гр
Перец чили
по вкусу
Сахар
50-100 гр
Соль
2 ст ложки потом добавляем по вкусу!
Растительное масло
200 мл
Уксус
9 % 150-200 мл
Способ приготовления

Собираем все продукты, моем, чистим, складываем!
Все ингредиенты пропускаем через средние сито мясорубки. чеснок отдельно перекрутили в мисочку и отставили в сторонку.
Перец, помидоры, морковь, яблоки, острый перец крутим все в 1 посуду в которой будем варить нашу Аджику.
На среднем огне варим нашу Аджику 40-50 минут затем засыпаем соль 2 ст. ложки сахар 50-100 г масло 200 мл варим 15 минут пробуем добавляем соль по вкусу и засыпаем наш чеснок. варим 5 минут и начинаем закатывать в банки.
Банки литровые пол литровые с закруткой или обычной крышкой.
Банки промываю водой стерилизую на пару по 2-3 минуты крышки провариваю 3-5 мин в кипящей воде.
Разливаем по баночкам закрываем закручиваем. и под одеяло на 12 часов или до полного остывания.
Примечание
в рецепте было написано 200 гр сахара!! он был убран и уменьшен по причине!!!
при готовке и пробе аджика вышла сладковатой! и за сладкой не кислой помидоры и сладковатых яблок!
покупайте яблоки кислые! ну и помидорчики желательно тоже!
при готовке и пробе аджика вышла сладковатой! и за сладкой не кислой помидоры и сладковатых яблок!
покупайте яблоки кислые! ну и помидорчики желательно тоже!