Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сливы в чистом виде
2 кг
Перец горький
1-2-3... шт.
Чеснок в чистом виде
200 г
Сахар
200 г (меньше или больше в зависимости от сладости слив и личного вкуса)
Томат-паста
1-2 ст. л (меньше или больше в зависимости от качества пасты и личного вкуса)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сливу, перец и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить сахар, томат-пасту и соль, варить после закипания 20 минут. Очень, очень вкусная!!
Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 л
Примечание
Слива у меня такая: Может быть, это вообще алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусная. Пойдёт любая. Только не снимать шкурку!! Раз слива была уже перезревшая, шкурка снималась сама, сварила без шкурки. Получилось неудобного вида непонятное месиво, хоть и тоже неплохое на вкус.
Эта аджика не просит трав/специй, вкусная и без того.
Рецепт с сайта , спасибо автору Людмила Владимировна.
Эта аджика не просит трав/специй, вкусная и без того.
Рецепт с сайта , спасибо автору Людмила Владимировна.