Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки чистый вес
1 кг
Морковь
1 шт. крупная
Яблоки (по-моему, лучше кислые)
1-2 шт. крупные
Масло растительное
100 мл
Соус томатный/томат-паста
100 мл/50 г
Чеснок
50 г
Сахар
30-50 г
Соль, перец
по вкусу
Уксус
9% 50 мл
Любые любимые специи!
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки, морковь и яблоки пропустить через мясорубку, варить без крышки около часа. Добавить растительное масло, томатный соус/пасту, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и перец, варить ещё полчаса. Добавить уксус, вскипятить, закатать, укрыть.
Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 л
Примечание
Рецепт с сайта , спасибо автору Елене Певной.
Варила совершенно без всяких специй, чтобы понять, аджика ли то, что названо здесь аджикой. Вкусно, но специй не хватает! Поэтому в рецепт их дописала.
И это скорей закуска...
Варила совершенно без всяких специй, чтобы понять, аджика ли то, что названо здесь аджикой. Вкусно, но специй не хватает! Поэтому в рецепт их дописала.
И это скорей закуска...