Категория: Соусы
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Острый зеленный перец
100гр
Семечки очищенные
200 гр
Чеснок
30гр
Свежая киндза
80гр
Петрушка
20гр
Молотый кориандр
2 ч. л.
Уцхо сунели ( голубой пажитник)
1 ч. л
Винный уксус
1 ст л.
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
Хочу предложить вашему вниманию плод моей фантазии. Получилась очень вкусная аджика-намазка. У перца удалите семена. ( В перчатках) Семечки чуть поджарьте. ( Я поджарила в духовке минуты 3-4.) Все измедьчите любым удобным вам споособом. Я делала в процессоре. Добила погружным блендером Вместо семечек можно положить грецкие орехи или фундук У нас продают очищенные семечки. Я выбрада более дешевый вариант. Получилась очень вкусная намазка. Довольно острая. Остроту можно снизить за счет увеличения количества зелени и семечек. Можно употреблять с жаренной картошкой или с мясом. По вкусу напоминает шпинат с орехами.
Программа: Мясорубка или процессор. Погружной блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 400 гр