Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж
Манная крупа
1 ст.
Кефир
1 ст.
Какао порошок
5 ч. л.
Сахарный песок
5 ст. л.
Кипяток
60 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Сода
0,6 ч. л.
Крем
Халва подсолнечная
100-110 гр.
Сгущенное молоко (или сливки)
0,5 банки
Масло сливочное
80-100гр.
Способ приготовления
Заливаем манку кефиром на 30 минут. Завариваем какао с сахаром кипятком. Размешиваем. Смешиваем манку, какая и муку. Вмешиваем в тесто соду.
Выстилаем прямоугольную или квадратную форму пекарской бумагой. Выливаем в форму и выпекаем до готовности. Я выпекала в Mystery MCM-5014 12 минут при 100оС.

В это время готовим крем. Взбиваем до однородности халву, сгущенку и размягченное (но не расплавленное) масло.
Расстилаем пищевую пленку. Сверху выкладываем корж. Под края коржа выкладываем дополнительные полоски пекарской бумаги. С двух сторон. Чтоб потом завернуть края рулета. Выкладываем крем на корж.

С одной стороны аккуратно снимаем бумагу и очень осторожно начинаем закручивать (корж хрупкий, так что аккуратно). Затем закрываем боковины бумагой и заворачиваем все в пленку. В холодильник на охлаждение и пропитку часа на 3-4.

А после снимаем пленку, бумагу...

... нарезаем...

и кушаем. Мням

Выстилаем прямоугольную или квадратную форму пекарской бумагой. Выливаем в форму и выпекаем до готовности. Я выпекала в Mystery MCM-5014 12 минут при 100оС.


В это время готовим крем. Взбиваем до однородности халву, сгущенку и размягченное (но не расплавленное) масло.
Расстилаем пищевую пленку. Сверху выкладываем корж. Под края коржа выкладываем дополнительные полоски пекарской бумаги. С двух сторон. Чтоб потом завернуть края рулета. Выкладываем крем на корж.

С одной стороны аккуратно снимаем бумагу и очень осторожно начинаем закручивать (корж хрупкий, так что аккуратно). Затем закрываем боковины бумагой и заворачиваем все в пленку. В холодильник на охлаждение и пропитку часа на 3-4.

А после снимаем пленку, бумагу...

... нарезаем...

и кушаем. Мням
