Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
сколько возьмет для мягкого колобка,
но не допускайте, чтобы лип к руке
сколько возьмет для мягкого колобка,
но не допускайте, чтобы лип к руке
Кефир
250 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ст.
Арахисовое масло (жидкое,
можно заменить оливковым или подсолнечным,
ореховым или
можно заменить оливковым или подсолнечным,
ореховым или
по вкусу) 3 ст. л.
Дрожжи
2.5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
1 пак.
(2 г)
(2 г)
Шоколад или какао
[img width=137 height=103]http://t3.gstatic.com/images?q=tbnISLagAXMggY8M:http://www.4market.ru/image/uploaded/1226041512938.jpg[/img]
[img width=137 height=103]http://t3.gstatic.com/images?q=tbnISLagAXMggY8M:http://www.4market.ru/image/uploaded/1226041512938.jpg[/img]
4 ст. л.
Способ приготовления
Программа - замес теста и подъем.
По окончании программы, на смазанную поверхность вываливаем тесто делим на равные части.
Смазанными ореховым или подсолнечным маслом руками, немного разтягиваем тесто.

Вот результат:

По окончании программы, на смазанную поверхность вываливаем тесто делим на равные части.
Смазанными ореховым или подсолнечным маслом руками, немного разтягиваем тесто.

На картинке тесто из другого рецепта
Кладем начинку, можно на выбор, у меня был миндаль и курага. Заворачиваем, складываем вдвое и в хлебопечь, можно каждый жгутик завязать узелком и туда же. Оставляем до удвоения объема.Вот результат:

Время приготовления: 55 мин.