Ингредиенты | |
Пшеничная мука | 450 г |
Вода | 50 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сухие растворимые дрожжи | 2,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пак. |
Корица | 2 ч. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Масло сливочное | 90 г |
Изюм (в диспенсер) | 1/2 ч. |
Способ приготовления
- Если кто будет повторять:
- 1. Тесто – не крутое, жирное (тяжёлое – но для Панаса – это побоку).
- 2. Смазать верх – обязательно, иначе верхушка лопнет.
- 3. Выпечка – последние 50 мин. -> смазывать за 50 мин. до окончания программы.
- 4. Внимание: во время выпечки, тесто поднимется ещё где-то в 2-ва раза – нужно учесть при смазывании верхушки (если обмазка попадёт на стенки ведёрка – припечётся (к непригораемому покрытию), впрочем это – не беда, просто для вынимания пропустите между стенкой (ми) и куличом – я деревянную лопатку.
- 5. Корка кулича – крепкая, плотная, но это во всех рецептах – мешалка останется в куличе – тоже во всех рецептах.
- Один размер (Большой) – это я делал, можно < или >
- • Чтобы «шапка» кулича не потрескалась, за 50 мин. до конца программы можно смазать верх кулича водой или яичным желтком, взбитым с водой.
- • Для смягчения корки, после выпечки – смазать её кусочком сливочного масла.
Примечание
Перепробовал ряд рецептов и остановился на «стандартном» для SD-253. Это немного изменённый рецепт Сдобный апельсиновый хлеб (в исходном рецепте – готовый продукт скорее походит на лимонный кекс (что ли). Этот несколько изменённый рецепт – больше походит на традиционный кулич, по вкусу вполне заменяет тот в котором нужно досыпать муку и прочие ингредиенты (я – разницы не заметил), делать проще – эффект тот-же (имхо).Вкусно