Категория: Выпечка

Ингредиенты
Геркулес (долгой варки)
100 г
Мука в/с
100 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица молотая
1/4 ч. л.
Изюм
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар белый
50 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и корицу.
Геркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси.
Всыпать промытый и обсушенный изюм. Всё хорошо перемешать.
В масло комнатной температуры всыпать 2 вида сахара и взбить 1 минуту.
Добавить яйцо и взбить 2 минуты до пышности.
Смешать мучную и масляную смеси. Убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого. Уложить на противень, застеленный тефлоновым листом или пергаментом, на расстоянии 5 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 20-25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье остудить под полотенцем.
Программа: Блендер, духовка
Порций: 14 штук
Примечание
Существует большое количество рецептов приготовления всеми любимого Овсяного печенья.
Предлагаю вашему вниманию самый любимый в нашей семье рецепт этого известного печенья.