Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Категория: Выпечка
Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Ингредиенты

Геркулес (долгой варки)
100 г
Мука в/с
100 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица молотая
1/4 ч. л.
Изюм
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар белый
50 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и корицу.
Геркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси.
Всыпать промытый и обсушенный изюм. Всё хорошо перемешать.
В масло комнатной температуры всыпать 2 вида сахара и взбить 1 минуту.
Добавить яйцо и взбить 2 минуты до пышности.
Смешать мучную и масляную смеси. Убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого. Уложить на противень, застеленный тефлоновым листом или пергаментом, на расстоянии 5 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 20-25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка
Порций: 14 штук

Примечание




Существует большое количество рецептов приготовления всеми любимого Овсяного печенья.
Предлагаю вашему вниманию самый любимый в нашей семье рецепт этого известного печенья.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео). Категория: Выпечка. Автор: galchonok. Ингредиенты: Геркулес (долгой варки) 100 г • Мука в/с 100 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Соль 1/4 ч. л. • Корица молотая 1/4 ч. л. • Изюм 50 г • Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г • Сахар белый 50 г • Сахар коричневый 100 г • Яйцо 1 шт..
PT2M31S
True
2022-01-16T00:00:21+03:00
embedUrl
Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Александр Фёдоров
Геркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси

А зачем измельчать «Геркулес», когда в продаже давно существует овсяная мука?

galchonok
Александр, а потому что из самостоятельно измельчённого Геркулеса вкуснее. Пробовала с овсяной мукой, причём разных производителей... Не то. Печенье плывёт. А когда сама измельчаю, печенье идеальной формы и вкуса

Александр Фёдоров
а потому что из самостоятельно измельчённого Геркулеса вкуснее
А мне, как-то попалась овсяная мука из хлопьев и не понравилась.
Вот такая:


Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Традиционная мука больше понравилась. Правда я её использую или в хлеб, или в блины.

galchonok
И такую покупала. В печенье не подошла, а в хлеб

Александр Фёдоров
В печенье не подошла, а в хлеб

Как говорится:" На вкус и на цвет, товарищей нет.»

galchonok

Erhan
Я тоже для овсяного печенья хлопья перемалываю. С ними получается как-то брутальнее, чем с мукой, овсянистее.

galchonok
Светлана,

Valentina_cn
galchonok, Галочка, вместе с любимым кунжутным решила испечь и это печенье, что-то пошло не так и вид пострадал, печенье в духовке расплылось, порезала на квадратики, но очень вкусное, хрустящее, всем понравилось, буду еще пробовать с другими хлопьями. Спасибо за рецепт!


Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

galchonok
Валентина, печалька.. Даже не знаю, на что думать.. Мне кажется, мало муки. Она же у всех разная. А Вы думаете на хлопья? Спасибо за фотоотчёт

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

galchonok
Шеф, спасибо



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте