Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
90 гр.
Мед
40 гр.
Сода
0,5 ч. л
Мука ржаная обдирная
85 гр.
Хлопья овсяные
45 гр.
Молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон по щепотке
Способ приготовления
Воду с медом довести до кипения, добавить соду, остудить до комнатной температуры
Хлопья смолоть, смешать с мукой и специями
Постепенно добавить к медовой воде. Тесто получается липкое
Убрать тесто в холодильник минимум на 1,5 часа. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать при 180 Со примерно 8-10 минут
Хлопья смолоть, смешать с мукой и специями
Постепенно добавить к медовой воде. Тесто получается липкое
Убрать тесто в холодильник минимум на 1,5 часа. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать при 180 Со примерно 8-10 минут
Порций: 12 шт.
Примечание
Если боитесь кипятить мед, можно заменить воду+мед на какой-нибудь сироп. Например, как в рецепте у Анжелы
Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)
Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)
