Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
120 г
Мед
100 г
Сахар
20 г
Молоко
70 г
Яйцо
1 шт.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Разрыхлитель
4 г
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Способ приготовления
Собираем все ингредиенты. Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
В сотейник вливаем молоко. Всыпаем сахар, цедру и мёд. На минимальном огне разогреваем смесь до растворения сахара.
Яйцо взбиваем миксером несколько минут. Дальше слегка тёплую смесь смешиваем с яйцом. По немного добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Разливаем в силиконовые формочки на 2/3. У меня получилось 6 кексов.
Дальше отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой, а за поднятием кексов лучше наблюдайте через стекло. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.