Кекс быстрый
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар | 0.5 ст. |
Раст. масло | 0.5 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 пачки (15 г) |
Способ приготовления
стакан = 200 мл
Можно добавить ревень, яблоки, вишню и т. д.
Я смешала ингредиенты в отдельной посуде и потом переложила в хлепопечку, чтобы быть уверенной, что всё хорошо перемешано. Тесто получается довольно жидким, но поднимается и хорошо пропекается.
Делала с вишней, очень понравилось. Ягоды добавляла после первого замеса, по сигналу. Если пропустили момент, то можно добавить и попозже, просто немного помешать тесто лопаткой, чтобы ягоды распределились по массе. Сразу добавлять не стоит, иначе все ягоды могут оказаться на дне.
Режим в хлебопечке "быстрый", у меня – 1 час 40 минут, выпекает 80 минут. Если будете готовить в духовке, то выпекать надо ~40 минут.
Можно добавить ревень, яблоки, вишню и т. д.
Я смешала ингредиенты в отдельной посуде и потом переложила в хлепопечку, чтобы быть уверенной, что всё хорошо перемешано. Тесто получается довольно жидким, но поднимается и хорошо пропекается.
Делала с вишней, очень понравилось. Ягоды добавляла после первого замеса, по сигналу. Если пропустили момент, то можно добавить и попозже, просто немного помешать тесто лопаткой, чтобы ягоды распределились по массе. Сразу добавлять не стоит, иначе все ягоды могут оказаться на дне.
Режим в хлебопечке "быстрый", у меня – 1 час 40 минут, выпекает 80 минут. Если будете готовить в духовке, то выпекать надо ~40 минут.
Блюдо рассчитано на
600 гВремя приготовления:
80 минутПрограмма приготовления:
Режим в хлебопечкеПримечание
Очень нежный и вкусный кексик.
Прекрасный вариант из серии "гости на пороге".
Фото Alisa05
Прекрасный вариант из серии "гости на пороге".
Фото Alisa05