Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 150-200 г |
Сахар | 100 г |
Маргарин для выпечки (предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке) | 100-125 г |
Яйцо | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Разрыхлитель | 1 пак. |
Варенье (у меня абрикосовое) | 2 ст. л. |
Изюм |
Способ приготовления
- Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
- Кекс получается очень душистый.
- Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть.
Программа приготовления:
Нагреть духовку до 200г. Смазать форму маргарином.Примечание
Кекс с вареньем (если его, варенье, надо срочно утилизировать)Похожие рецепты
Кекс с вареньем в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (natamylove)

Кекс кокосовый (Aikimari)

Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502) (Валерия 12)
