Ssylka

Кекс творожный

Кекс творожный

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 1 ст.
Размягченный при комнатной температуре маргарин 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Ванилин
Творог 1 пачка
Изюм
(или цукаты, или иные добавки)

Способ приготовления

  • Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего! Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая любимая выпечка - быстро и вкусно.
  • Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.

Похожее


Колыма
Пачка творога,
 пачка размягченного при комнатной температуре маргарина,
 стакан сахарного песка,
 два стакана муки,
 
Вечное дитя, «пачка» и «стакан» - это сколько? Сколько вешать в граммах?

Кроша
«пачка» и «стакан» - это сколько? Сколько вешать в граммах?
Колыма
Поскольку автор данного рецепта давно не заходила на форум (судя по последней акивности в профиле пользователя), позвольте я Вам помогу...

Пачка творога-200-250 гр.
Пачка маргарина-200-250 гр.
Стакан сахара-200 гр.
2 стакана муки-320 гр.

Я думаю не столь важно какие пачки 200 или 250 граммовые с творогом и маргарином Вы будете использовать в рецепте, просто их (творог и маргарин) нужно взять в равных долях.

cleose
Вечное дитя, Спасибо за рецепт! В холодильнике осталась пачка творога, лень было что-то мудрить, со взбиванием и т. д., а хотелось именно творожное-печенного, Правда решила еще добавить одно яицо.
Пекла в Принцессе 2, тесто правда получилось немного густовато, было сложновато распределить по низкой и широкой форме, (мука МАКФА) сверху положила вишенки.
Но получилось очень быстро и вкусно, нежный внутри и сверху хрустящий кексик.
Не нужно никаких взбиваний, перемешал комочками так и осталось (видимо по принципу оладьев, там тоже тесто не перемешивают до однородности). Спасибо!
PS оказывается автора давно тут не было.



Интересное в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне