Кекс творожный с кукурузной мукой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца 5 шт
сахар 200г
растопленное сливочное масло 200 г
творожная масса (ваниль) 400 г
молоко или сливки 100 мл
сода 1 ч. л.
кукурузная мука 100 г
пшеничная мука 100 г
НАЧИНКА:
груша или банан
шоколад или конфеты
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить все продукты для теста (в комбайне или миксером). Смазать форму для кекса «с дырочкой» и небольшую для кулича (теста много!). Вылить в форму часть теста, сверху нарезанную грушу (банан) и крошку шоколада (конфеты), залить тестом. Выпекать в духовке при 230С 10 минут, потом при 180С 40 минут. Проверить лучинкой.
По вкусу воздушный как кекс, мокренький и плотненький как запеканка творожная. Корочка хрустит, цвет солнечный – глаз радует!
Мама «попробовала» пол кекса и сказала, что с ананасами. Я не стала её разочаровывать, что там груши.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца 5 шт
сахар 200г
растопленное сливочное масло 200 г
творожная масса (ваниль) 400 г
молоко или сливки 100 мл
сода 1 ч. л.
кукурузная мука 100 г
пшеничная мука 100 г
НАЧИНКА:
груша или банан
шоколад или конфеты
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить все продукты для теста (в комбайне или миксером). Смазать форму для кекса «с дырочкой» и небольшую для кулича (теста много!). Вылить в форму часть теста, сверху нарезанную грушу (банан) и крошку шоколада (конфеты), залить тестом. Выпекать в духовке при 230С 10 минут, потом при 180С 40 минут. Проверить лучинкой.
По вкусу воздушный как кекс, мокренький и плотненький как запеканка творожная. Корочка хрустит, цвет солнечный – глаз радует!
Мама «попробовала» пол кекса и сказала, что с ананасами. Я не стала её разочаровывать, что там груши.
Кексы творожные на кукурузной муке (V-tina) |
Пирог кукурузный с брынзой «Почти по-мексикански» (Elenka) |
Кексы апельсиновые на кукурузной муке со стевией (fomca) |
Оладьи кукурузные с киноа (безглютеновые) (Рома) |
Блины кукурузные «Весеннее солнышко» (Bread) |