Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
170гр.
Яйцо
2шт.
Сахар
150гр.
Слив. масло
125гр.
Сметана
80гр.
Мука черёмуховая
50гр.
Молоко
50мл.
Мёд
50гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
0.5ч. л.
Способ приготовления
Черёмуховую муку заливаем тёплым молоком. Перемешиваем и отставляем в сторону на 30минут.
В муку добавляем соль, соду и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Мягкое слив. масло взбиваем с сахаром 6-8минут.
Добавляем в масло яйца по одному и перемешиваем.
В черёмуховую смесь вливаем мёд и сметану. И выливаем всё в взбитую массу.
Добавляем муку (с ингридиентами) и взбиваем всё вместе на низкой скорости в течении 2минут.
Выливаем тесто в тщательно смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем 15мин. при180гр., затем ещё 35мин. при165гр.
Дать остыть в форме 10мин. и выкладываем на тарелку.
В муку добавляем соль, соду и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Мягкое слив. масло взбиваем с сахаром 6-8минут.
Добавляем в масло яйца по одному и перемешиваем.
В черёмуховую смесь вливаем мёд и сметану. И выливаем всё в взбитую массу.
Добавляем муку (с ингридиентами) и взбиваем всё вместе на низкой скорости в течении 2минут.
Выливаем тесто в тщательно смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем 15мин. при180гр., затем ещё 35мин. при165гр.
Дать остыть в форме 10мин. и выкладываем на тарелку.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12штук
Примечание
Кекс очень вкусный, с нежным мякишем и хрустящей нежной корочкой. Присутствует лёгкий миндальный запах и вкус.